Ревнуешь, полагая, что ты прав

Наталья Гаражина
Ревнуешь, полагая, что ты прав:
«Любовь не ходит без нее, иначе не любовь!»
Над пропастью красуется твой флаг.
Кричу тебе: «Я не позволю разметать все вновь!»

Напрасно голос разума вопит:
«Нельзя разрушить, что не создавал».
В бреду своем всегда не умолим:
«Бессменно действую упорно, как вандал».

Смогу ли я тебя предостеречь
И повернуть измученный мозг вспять?
Ты можешь в миг и мною пренебречь,
И жизнь свою в угоду ревности отдать…