Я вновь один. Застыл эфир...

Радик Галлямов
Я вновь один. Застыл эфир.
И жизнь несётся пред глазами.
О, что же сделал я, что мир
Так наградил меня слезами?

Я знаю, что грехов не счесть
И не измерить тайной млечной.
Я просто верил в то, что есть,
Не зная истинности вечной.

В груди лишь тлен, а вместо слов:
Поток живых воспоминаний.
Любовь моя для дураков
Несёт огонь былых прощаний.

О кто-то может скажет мне:
"Ну что, ты грустью обречённой,
Волнуешь тех, кого уж нет
Стихом свои неизречённым? "

Я мыслю просто: ну и пусть.
В моей фантазии безмерной,
Умолкнет пафосная грусть
И радость будет другом верным.

Но и тогда, в последних днях
Ища таинственную музу:
Писать я буду даже в снах-
Стремиться к вечному союзу.

--