Город

Владимир Сорвин
Город видно с птичьего полета
Город греют, желтые огни
Освещая, улицы проспекты
Продлевают в суматохе дни

Здесь не властвует закон природы
Тьма бессильна, в городе людей
Задыхаясь, желтыми огнями
Ночь уйдет и сны уйдут за ней

Здесь дома, с бетонными зубами
Закрывают чистый  небосвод
Звёзды, заменяют фонарями
И никто здесь, никого не ждёт

Здесь не важно, кто я и откуда
Вниз я упаду, иль вознесусь
Этот город, даже не заметит
В этом мире, в том ли растворюсь.