Льется дождь

Людмила Сафонова
Льется дождь, и в доме тихо,
Сумерек спустилась тень,
Прочь ушло дневное лихо,
То ли в восемь, то ли в семь.

Заунывный стон в окошке,
Отбивает ритмом стук,
И не слышен звук гармошки,
Не кормить нам птицу с рук.

Дождь, вздыхая, нас тревожит,
Вкруг собою обойдет,
В сундуки запасы сложит,
Где-то в морось снизойдет.

Обернется, если сможет,
Коли будет путь назад,
И опять собой встревожит,
Зашумит уснувший сад.

Здесь его душе не скучно,
Как предстанет, так споет,
Где - с надрывом, где – беззвучно,
Новой жизнью заживет.