Я опять себя вытягиваю из пучин

Наталья
Я опять себя вытягиваю из пучин,
Нахожу миллионы поводов и причин,
По которым нужно как Мюнхаузену из болот
 -Ну, подруга, живее  и это вот-вот пройдет.

К понедельнику схлынет, сойдет к твоим десяти,
Я уже не бегу мне нужно суметь дойти.
Эту тонкую разницу не уловить другим.
Я уже- не огонь, я теплый и пряный дым.

Я опять достаю себя из под колючих льдов.
Кто бы ведал каких усилий каких трудов
 Стоит это простое сплетение будних дел.
Когда тело уже изведало свой предел.

Я опять волоку себя, как нищий свои узлы
Мир вокруг-суров и люди грубы и злы
Только это теперь  не трогает, не зудит
В окнах теплый свет расплывается впереди.

Там горячий чай и у печки мурлычит кот
И прекрасный ангел ждет меня у ворот.