но главное - нам нужно завершить стишок умело

Георг Альба
Тогда и настрочим ещё,
коль вам понравилось внезапно.
И взвилось вдохновенье кумачом,
хотя такое вовсе и нештатно.

Нештатно, если ты дружок не в Штатах,
но если ты в Европе - тоже не беда.
Одежду носишь ты в заплатах,
но это не приносит ведь вреда?

Обычно от хорошего нам вред и обесчен,
поэтому  о нём пореже ты мечтай.
Живи всегда как будто бы беспечно,
да и в фантазиях своих всегда летай.

А если приземлился ты к тому же неудачно,
то к сердцуу близко ты подобное не принимай.
Бывает мелкая деталь весьма и многозначна,
а на душе страйся, чтоб был вечный май.

Ну, что ж? Вполне оптимистично,
поэтому закончим, чтобы не испортить дело.
Подобное для автора весьма ведь нетепично,
но главное - нам нужно завершить стишок умело.