Раздаётся гром и скрежет...

Виктор Щепетков
Раздаётся гром и скрежет,
Предвещая всем нам смерть:
Кто-то купол неба режет,
Чтоб сойти с него на твердь.

Грозно молнии сверкают
По дрожащим небесам:
То ли Господа свергают,
То ли Он уходит сам!

За грехи и преступленья
Всем нам будет воздано! –
Это светопреставленье
Обещали нам давно.

Предрекая боль и горе,
В небесах вскипает зло.
Но гроза стихает вскоре.
Слава Богу... Пронесло…