Что в жизни есть любовь?

Ирина Судницына
Что в жизни есть любовь?
Кто мне из вас ответит?
Быть может среди тех краев,
Где много снега, солнце слепит
Спасти его - простого ссыльного
От прошлого, надежду подарив,
При хрупкости своей быть сильною,
Дав знать ему: «ты не напрасно жив».
Быть может где-нибудь на танцах
К тебе подкатит «щуплый» паренёк,
Через пол года он в армейских новобранцах
И ты-жена, что ждёшь его домой.
А дальше жизнь, совместные заботы:
Работа, поле, счастье-четверо детей,
Сквозь радости и горе вместе вы пройдёте,
Всё вместе до последних дней.
Быть может, что при первой встрече
Мысль пришла: «Она подобна божеству»
Мир рядом с ней прекрасен,безупречен
Не жизнь, а сказка наяву.
И сколько бы время не мчалось,
С того дня на сердце отмечена
Та мысль, что не раз оправдалась:
«Она - моя любимая женщина».
Что в жизни есть любовь?
У каждого она своя,
Сколько ни подбирай здесь слов
Любовь внутри тебя.