Недостоин

Егор Корешников
В полумраке отблески
Нежно целуют белила,
От бездонной пропасти
Отделяют перила.

Воздух тих и беспамятен
Под луною искрится.
Воздух вырвался налюди,
Чуть успевши родиться.

Окна гаснут, и тЕнями
Из подъезда свет вышел.
Вдох и выдох неделями -
Эти здания дышат.

А кругом все покойно, и
Покрывают белила.
Мне кричат - недостоин, но
Нет такого мерила.