Вяз

Татьяна Маслова 11
Я уже привыкла к одиночеству
К неудачам сломанной судьбы.
И любовь смешалась с горечью—
Осень,осень как печальна ты.

И в беде не жду уж снисхожденья
Ни от близких и ни от друзей.
Поохают и побегут в смятеньи
Туда,там где суше и теплей.

И беду свою омою я слезами
Через сердце раненое пропущу.
Вяз меня осыплет желтыми листами,
И как князю я прошенье подаю.

И прильну к могучему его стволу
Прошепчу молитву,попрошу помочь.
Он услышал иль помог— не знаю,
Только благодатной была эта ночь.