Добыча

Любовь Левина -Элвас
Увеличивается список врагов -
это те, кому счастья желаю
в отрицательном смысле и даже хуже,

но не делать уже никаких шагов –
день за днём умирать предлагают:
- Отжила? – не мешай жить другим. Ужас! -

открывается мир нелюдей здесь
и у них есть права на своё  счастье:
день за днём подъедать  и в карман твой  залезть...
К бесовщине?  С открытой душой  настежь?

А бороться только начни – легион,
отличимых  внезапно  сбиваться  тварей.
Одиночка – добыча! Любой закон
загонять, наслаждаясь вокруг стаей.

10.12.2019