85

Светлана Навойц2
            Н.Д.

Стало всё мне к лицу.
Внуки скажут – «по барабану».
Одеваюсь, как старая леди,
То будто девчонка,
слегка оголив рукава,
то  кроссовки, то брюки
/с майкой/ надену –
«одуванчику божьему» можно –
/мне давно всё к лицу/.
Мне сегодня всё нипочём!
Не рискую ничем – всё за мной,
позади.
Пробегаю на красный –
«может, успею!» Не считаю
ни время, ни годы, ни дни.
/Закурю сигарету «Собрание»
в постели/.
Иль вальяжно, как лев,
Развалюсь на скамье –
мне не стыдно/ни капли/ уже.
Мне не стыдно стареть.
Рано в саван ещё и тащиться
к погосту.
Я поеду в Париж,
Посижу на Монмартре в кафе.
Улыбнусь и кивну шевалье,
и вприпрыжку
/с книжонкой под мышкой/
пробегусь по холодной
и старой Москве.
Всё спущу я в рулетку,
иль в карты /неважно/.
Каждый день буду жить для себя.
Я со смертью играю в прятки
/отважно/.
И сейчас делаю то, чего раньше
было нельзя.
Ну и пусть я чуть странна,
нелепа, пьяна /это  чьё-то
чужое мнение/.
Я - сама для себя!
Эх, жизнь шальная моя.
Сердцем горный орёл, а внизу –
луг и… немного прозрения.

Но сегодня я спешу на футбол...
и не кладите  сейчас мне
лекарства на стол!