Снеговая кутерьма

Сергей Лукич Гусев
Висит снеговая завеса,
И кажется, здесь навсегда,
Укрыла громадину леса
Кристаллами снега и льда.

А осень исчезла в безвестность,
С былою  мечтой о тепле.
Такая сибирская местность,
Зимует на нашей Земле.

И часто бывают метели,
Приходят ночами из тьмы,
Застонут могучие ели,
От ужаса всей кутерьмы.

Летят сюда с бешеной силой,
И стихнут, устав вдалеке,
Прилягут в логу, где осины,
Завалятся спать в ивняке.

В селенье ворвутся с разбега,
Начнут по проулкам скакать,
Огромные кучи из снега,
Начнут торопливо метать.