Долго ли жить мне, известно лишь Богу

Александр Тащенко
Долго  ли жить мне, известно лишь Богу,
Жалко, что мало я думал о Нем.
Вот уж пол века ни мало, ни много,
Тлеет лучина житейским огнем.

Чаще и чаще в последнее время
мысли больные покой не дают
Верно ли в жизни я нес свое бремя?
Той ли тропой мои ноги идут?

Господи Святый, на все Твоя воля
Ты мне защитник и строгий судья,
Дай мне раскаяться слезно и с болью
К часу отшествия духа моя.