Про новогодние открытки

Татьяна Та 2
Я до сих пор их бережно храню -
Открытки, что из прошлого столетья;
Друзья, родные с нежностью "Люблю
И помню вас!" - нам слали в лихолетье:
Моим бабуле с дедом, маме тоже,
Да и совсем малышке потом мне.
Из прошлого листочки так тревожат,
Когда беру их в руки в тишине...

В простых картонных красочных листочках
Наивность, но такая красота!
Тепла и доброты в них много точно,
А получить открытку - то была мечта!
Значит, что там в таком далёком далеке
Все живы и тебя сердечно помнят.
И новый год, который вдалеке
Ещё пока, уже добром наполнен!

Стремительный наш, техногенный век
Почтовой переписке не способствует:
И поздравляю я теперь всех тех,
Кто дорог мне, в посланьях электронных.
А трогательно и приятно как
Взять в руки прошлого кусочек малый:
Там так уютно и душевно так,
И живы вся родня, деды и мама...

10.12.19.