Потускло золото

Ольга Нежданная
Потускло золото, но ярче стали звезды.
Вдруг обесценились все блага и мечты.
И смысл иной приобретают слезы -
То райский жемчуг в озере любви!

С какой-то сладостью вдыхаю тот же воздух.
Вокруг всё ново, будто не жила.
А мир для радости был Богом создан,
И я однажды это поняла!

Любуюсь сотканным ковром Творца природы:
Какое небо голубое в облаках!
Луга медовые, лесов, полей утробы,
Серебрянная чистая река!

Ажурных слов не хватит от волненья
Мне рассказать, что видится теперь...
Проснувшись от безумных сновидений,
Я закрываю призрачную дверь...

Иду вперед душой новорождённой,
Оглядываться в прошлое боясь.
Как бывший прокажённый исцелённый,
На ветхую натуру возбранясь.

Нет, не хочу земные убежденья,
Что жизнь одна, и брать нам нужно всё.
Мы Господа любимое творенье,
Ему не послужили мы ещё!