Влюбись в неё, если осмелишься

Ирина Судницына
Влюбись в неё, если осмелишься,
Если хвалит на это сил.
Ты ведь с этим совсем не справишься-
Не такую у Вселенной просил.
Тебе ведь нужна красивая,
Чтобы все восхищались «ВАУ»
А не эта «на спорте» бегущая
Что с работы из зала в зал.
Тебе же нужна подопечная-
Как сказал, так оно и есть,
А эта же вся поперечная-
Ты ей слово, она тебе шесть.
Тебе нужна грациозная,
Чтоб актрисой внутри была.
Ну а эта вся из себя серьезная,
Прямая, с раздетой душой догола.
Тебе явно нужна болтушка
(Салоны, вещички, Луна, близнецы)
Чтоб ее окружали подружки,
Не братаны, боксеры, борцы.
И чем чаще себя убеждаешь:
«не такая совсем мне нужна»,
Тем быстрее ты ей разрешаешь
Силой мыслей твоих упиваться сполна.