Покорного судьба ведет всегда спокойно

Геннадий Ельцов
Покорного судьба ведет всегда спокойно.
Упрямого же тащит за собой.
Пускай на сердце горько,дико,больно.
Я говорю:Не спорьте зря с судьбой!
  Не все слова до сердца лишь доходят.
  Лгут,упираются,мерзавцы,мельтешат.
  Хотя концы с концами еле сводят.
  И тянет от нытья,их,убежать.
Тебя судьба ведет на живодерню.
Конец один.Но хочется пожить.
Чтоб улыбнуться все же непритворно.
И,может быть,немного согрешить.
  Покорного судьба дотащит на веревке.
  Всех остальных,уж тут как повезет!
  Что привязалась!-Шепчешь ты чертовке!
  Но тут,Господь,пожалуй,не спасет.
Быть может,по тебе и в сорок лет заплачут.
И рухнешь ты еще на полпути.
А где-то черти ждут и дико пляшут.
И ты твердишь судьбе своей:Прости!