Здесь - всегда - сейчас

Птичье Молоко
День сменяет ночь , ночь сменяет время -
Откроешь вновь глаза и увидишь мир.
Мир засветит в ночь между строчек мнений ,
Которые живут в одном и передаются другим.

День сменяет ночь , закат превращается в рассвет ,
Чаепитие затягивается до вечера.
Живем однажды на стыке разных лет
И каждый день ждем невиданной встречи мы.

День сменяет ночь , недели перелистываются в календаре ,
Помечаясь красной чернилой в углах .
Это не просто - найти себя во всем этом костре .
Все то , что ты видел , что в руках.

Нет , не грусть мы рождаем в пути ,
А нечто большее , чем этот разноплановый путь.
Ночь сменяет день и совсем по чуть - чуть -
Ты это , верно , позже учти .

Так , на всякий случай , чтобы красный краешек времени
Тебя не обжег , дотронувшись до твоих пальцев.
Ты - это не планы , не мысли , не конвейр мнений ,
Не мысли победителя и не настрой страдальца.

В тебе есть нечто , что-то похожее на день .
В тебе есть что-то , похожее на ночь.
Среди всех мыслей и даже новостей
Ты идешь в гору , а порой и прочь.

Откуда то со стороны видно будто ты убегаешь ,
Но усталость ног и мысленный коллапс
Знаешь лишь ты , лишь ты играешь
Вот таким собой , который среди нас.

И тот рассвет распечатается на бумаге ,
В уголке которой порой все светит шанс ,
Но ты рядом , здесь - не в мыслях и не в ранге ,
Ты более понятный . Здесь - всегда - сейчас.