Молитва

Маргарита Метелецкая
     "Так ведётся, что с невысокого
      Начинается всё великое."
          Надежда Веселова


     Светает...В окнах - первые огни
     На чёрно-угольных домов коробках...
     И мысль моя соскальзывает робко -
     Как в них жильцы? Вдруг бедствуют они?

     Что пережало их ночной покой?
     Какая боль? Какая злая сила?
     Какая страсть их души укусила?
     И, внемля дефиниции такой,

     Молюсь Творцу, чтоб жили без беды,
     Чтоб обходила хворь и неудача,
     Чтоб знать бытье без сумрачного плача,
     О счастье я твержу на все лады...

     О, Господи!  Подай стези прямы!
     И лёгких, мирных снов в постелях зимних!
     Все страхи из сердец ранимых - вымни!
     Освободи от глупой кутерьмы! -

     Декабрьское заглядывает Солнце
     В молитвой освящённые оконца...


фото автора - вид из окна, 10 декабря 2019 г.