Покажет время...

Дело Случая
Покажет время в полной мере,
Во всей красе - добро и зло,
Что почиталось за потери,
Скажу с улыбкой: - пронесло!..
Не на каком-то там, санскрите,
И не по линиям судьбы...
Читал. Но ангел, мой, хранитель,
Вёл, сберегая от беды.
Меня мой ангел не покинул,
Вот, вспоминая долгий путь...,
И ночи чёрные чужбины,
Обман любви, снега по-грудь...
Печальной памятью не стёрта
Грусть бедной юности моей;
Огни ночных аэропортов,
Густые стоны кораблей...
А, за терпение награда:
- Вполне достойная, ничья.
За то, что рушил все преграды
С упругой силою ручья.
Курьёз, но вышла всем на зависть,
Судьба нелёгкая моя,
Пойду, пожалуй, не прощаясь.
- До жизни следующей, друзья!..