Не всё то золото

Георгий Цатурян
Где-то бродит одинокость
не согретая никем,
ищет сбившегося с курса,
потерявшего прицел.
А нашедши, что ж такого,
улыбнется: не робей! -
и в попутчики набьется, -
в паре рыскать веселей.
Отогревшись, приобнимет,
ласка средство всех верней, -
разговором сыт не будет,
недотрогость вдруг осудит,
зверем рыскать вдруг наскучит,
голос друга вдруг услышит,
сам себя в себе отыщет
не последний из людей...