Снежинка на ладони

Валерий Тёркин
****
Хочу я снежинкой упасть на ладони,
На щёки твои… и пролиться слезой.
И капля моя в белом ливне утонет,
А ты не почувствуешь в спешке земной.

А ты убежишь невесомой походкой
В белёсую дымку грядущего дня
Упругою ланью – красивой и кроткой,
Но только не будет в том мире меня.

Теплом пропитаюсь и запахом тела,
Скользнув незаметно по мокрой щеке.
Ты нежность мою ощутить не успела,
Звездой недоступной свети вдалеке.

Смахнёт колкий ветер февральской метели
Мой призрачный след невесомым крылом.
Метаться в холодной седой карусели
Придётся теперь не снежинкой, а льдом…