Зимняя сказка

Татьяна Филиппова 10
С приходом зимы-природа,
По мановению чудесной феи,
Дарит волшебную погоду,
Вот,кувыркаясь, снежинки полетели.

Бархатны снежные пейзажи,
Поблескивая в свете солнца,
Вальсом снежинок снег раскрашен,
А то вдруг карусель завьется.

На елях шапки вырастают,
Вверху,белея,громоздятся;
Неоновые гирлянды-ниспадают,
И перламутром бусы уж искрятся.-

-И,кажется,в мгновение зажгутся;
Насвистывают снегири румяные,
От зимнего огня не обожгутся,
Мороз для них забава давняя.

Упавшая гроздь снега,
Спугнула стаю воронья,
Дремавшую под белой негой,
Переметнулись все,галдя.

Синеватые сугробы- многоснежны,
Девственный снег-слепит,
Красуется,как бабы снежные:-
То зимушка нас удивить спешит.