Необузданность

Людмила Шапиро
Богач не владеет своею собственностью,
а собственность владеет им.  Диоген
======================================

Года бегут, бегут года
И где-то, словно, светлячки
Остались с нами навсегда
Исчезнувшие маячки.

Где наше детство, как  кино,
Друзей мы помним и врагов.
Был кто-то с нами заодно,
Но был и тот кто пнуть готов.

Мы взрослея понимали,
Что есть добро, но есть и зло...
За добрОм всегда бежали -
И в жизни часто нам везло.

Нынче планы все иные:
Интересно всем богатство.
А поступки нелюдские -
Жадность в них и есть коварство.
 
Вольность бездумная -  есть грех.
Порочность устранить во всём,
Тогда ожидает успех -
Что подарим, то и пожнём.

2019