Взгляд сверху

Владимир Грикс
Чтоб понять Проблему Крыма,
что для Украины Крым?!
Из абстракции картину
мысленно мы создадим.

Есть нас севере и в море
остров несомненно наш.
Там Колгуев весь устроен.
В новостях, как мелкий раж.

Неожиданно у финнов
к острову возникла страсть.
Захватили его стильно,
проявив оружия власть.

Мост к Колгуеву построя,
туда ездят на авто.
Чтоб рыбачить там порою,
пуховик на них, пальто.

Виноградников и пляжей
на Колгуеве нема.
Много ненависти в раже
тут Россия бы несла.