Во имя России

Борис Поволоцкий
Погибли миллионы россиян
В печальной роли жертвенных баранов,
Чтоб он в огнях рубиновых сиял,
Уставший от швейцарских ресторанов.

Когда на Волге или на Дону
Решал один в жилетке и  рубашке,
Что лишь ему известно одному,
Чьей голове слететь от красной шашки.

Убийцам не предъявлены счета,
Воспетые своей минувшей ролью,
Они для нас зловещая  чета,
Умывшие Россию нашей кровью.

И кто сегодня даст простой ответ
Что мы, как все, не можем жить иначе,
Лишь потому, что в час великих бед
Народ  не дал своим злодеям сдачи!

А кто короны им передавал,
Не осудив оставленные троны.
Забыл о тех, кто раньше пострадал,
Во имя  не России, а короны.