Мудрое послушание

Татьяна Клев
Мудрое послушание - библейский термин. Мудрость заключается не в том, чтобы выбирать - когда слушаться, а когда - нет, а в том, чтобы найти для себя нужные аргументы к проявлению послушания, когда нет внутреннего согласия - поступить как требуют обстоятельства. Потому что, послушание при наличии согласия - это не есть послушание. Мудрое послушание - необходимый жизненный навык и ключ к любому успеху. Человек, не приученный к нему с детства, подчинение, не приводящее к сиюминутной выгоде, воспринимает как унижение и насилие над личностью. Способность к мудрому послушанию - один из основных признаков воспитанного человека.