Мне снится снег

Людмила Степановна Небесная 2
Зима забыла, что такое снег,
Блеснув своим жемчужным опахалом,
Но ранним утром на глазах у всех
Покрыла мир легчайшим покрывалом.
 
Пока клубится бархатный туман,
Ложится на дома, леса и рощи  –
Ленивый ветер, западный шаман,
Бесшумно краснотал в реке полощет.
 
Флотилия крылатых облаков
Ввысь уплыла по лунному затишью.
Во сне спокойно сердцу и легко,
И снится снег мне, тёплый и пушистый...

***

Мечты мои таятся вдалеке.
В любимом доме тихо и уютно.
Растаяла снежинка на щеке,
Успев шепнуть на ушко:
                «С добрым утром»
 
 

03.12.2019  фото из интернета