Может, это на меня похоже?

Ксения Должанская
Может, это на меня похоже?
Да, вполне похоже на меня.
Аристократическая бледность кожи
Так подходит к пасмурности дня.

Аккуратно убраны в прическу
Волосы. Волнение души.
Тихий взгляд, одета так не броско.
Отражаюсь в стёклах у машин.

Я поэт, и это образ жизни:
То веселья час, то грусти день.
И тревожные мои, бывает, мысли
На меня накладывают тень.

Внешне тихо. Но в груди торнадо
Протестует, молит и кричит.
Храмы строила в душе, так было надо.
И закончились однажды кирпичи.

И закончились однажды будто силы.
Я сломала все, что начала.
Что меня за муха укусила?
Муха правды, совести пчела.

Время, говорят, хороший лекарь.
Только от чего меня лечить?
Не спасёшь от мыслей человека,
Хоть стихами-песнями кричи.

Хм, стихи и песни... Это тоже
От всего хорошая броня.
Может, это на меня похоже?
Да, вполне похоже на меня.