Смысл жизни в чём?

Гуля Золотова -Пагава
В чём смысл жизни? Я искала.
Смотрела в прошлое. В перёд.
Но никогда, увы, не знала,
Что надо бы "наоборот".*(так говорят некоторые!не верьте!!!".

Его искать увы, не надо,
У вас он вечно на глазах,
И если вы чему то рады,
То смысл,бывает и в слезах.

Пройдя сей путь и не заметив,
Что мысль летает в облаках,
А смысл жизни?Пунктом третьим*,(первые два любовь к родителям и к семье)
Прошёл?Да нет! Он здесь, в стихах.

Его искать и я не буду,
Он в счастье, в радости людей,
Они, как раненые птицы,
Они, как стая лебедей.

Что смысл? Радость и веселье?
Детей рожденье? Новый год?
Женитьба? Или новоселье?
Но смысл он здесь,тебя найдёт.

На смысл порою жизнь мы тратим
Здоровье сеем на пути,
А может уж сказать всем: Хватит!
Не легче жизнь себя найти???

А если нету смысла в жизни,
Или его ты не нашла,
То от рождения до тризны,
С закрытыми очами шла.

Ведь пробегают год за годом,
Мы к молодости не идём,
И создала нас мать природа,
Не просто знать, что мы живём.

И горы средств* у изголовья,(лекарства)
Когда то ж сильною была,
Искала смысл,а нет здоровья,
Вот весь итог,к чему пришла.

А смысл в любви, к родным и близким,
А смысл, в счастья забытьи,
Бороться в жизни,с подлым, с низким*,
И просто  в жизнь вперёд идти!

Не останавливаться только,
Шагать с любимыми вперёд,
И жить,не знаю даст Бог сколько???
Но никогда наоборот!!!

10\12\2019 год
01:30
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)