Рыбалка зимой

Галина Порядина
 Лёд сковал оковами, реки и озёра,
 Сидят на льду весёлыми, снегирями рыболовы.
 Возьмут с собой закусочки,
 Прихватят чем согреться.
 Опустят в лунки удочки,
 И анекдоты травят с перцем.
 Спасатели катаются,
 Вдруг кто уйдёт под воду.
 И прибывает в выходные,
 Больше всё народу.
 Наловят кошке на смех,
 Ползут домой довольные.
 День прошёл на воздухе,
 Да ещё с уловами.
 Дома жена с усмешкой встретит рыболова,
 "Жаль, что нету кошки, рыба ей готова".
 Встретит посмеётся;"Прихватил бы ты ружьишко,
 Вдруг захочет Ети, из луночки напиться.
 А ты его на мушку, руки вверх и баста".
 "Гляди, не утонуть бы, рыболов-лобастый"