Ремейк по России

Лидия Воронина
   
Умом Россию не понять,
Безбрежная она, раздольная...
Лишь сердцем можно всю объять ,.
Нам  за судьбу её так больно...

Но, как помочь тебе страна,
Чтоб слёз своих не проливала?
Чтоб, боль твою испить до дна,
Чтоб горя никогда не знала?

10 декабря 2019 года

P.S.

10 декабря 1866 года Фёдор Тютчев написал своё самое знаменитое стихотворение.
Как заметил Иван Тургенев: «Самые короткие стихотворения Тютчева почти всегда самые удачные».

Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать –
В Россию можно только верить.