Истерики мужские

Наталья Анищенко
Истерики мужчине не к лицу-
Смешно когда вопит отчаянно мужчина,
Раскручиваясь словно сжатая пружина-
Уподобляется частенько подлецу,
Крича в запале ,
Брызгая слюной,
Не подбирая слов и ими жаля...
Читал ли кто о сём в ведических скрижалях,
Написанных глубокой стариной?
Кто учит вздорной бабой быть мужчину,
Или, на шею взгромоздившись -
Там сидеть,
Указывая чинно делать что,
На что смотреть-
Ну,как-то это,вроде,не по чину?!
Мужчина это столп-
Семьи опора-
В горшки совать свой нос ему негоже,
Но есть такие,
Что расквасив рожу,
Начнут талдычить,заводясь от слова
И будут гнать своё -
До умопомрачения,
Краснея ликом, закусив узду,
Как будто кто-то посулил им мзду,
Полезут напролом,
Пустив в ход оскорбления...
Вот это муж!
Мужчина!
Рыцарь или шейх!
Слова слетают с губ куском гранита
И в душу дверь уж наглухо закрыта,
И вместо мужика наружу вылез фейк -
Подделка жалкая...
В базарный день копейка!
Рассеялся туман и чар волшебных миг-
От мужика остался только жалкий блик,
Погасло солнце...
Ах,судьба-индейка...

Н.Анищенко октябрь 2015