Шаль тумана укрыла долины

Александр Тащенко
Шаль тумана укрыла долины
В ожиданьи мороза и вьюг,
В поднебесье косяк журавлиный
С жалким плачем стремится на юг.

В этом плаче тоскующей птицы
Слышу крик моей грешной души,
Скоро с жизнью придется проститься,
Ведь она уж к закату спешит.

Но не эта печаль меня гложет,
Что меня на погост отнесут,
А страшит сердце мне и тревожит
Пред Господом Праведный Суд.

Птицам вновь суждено возвратиться,
А меня же иной ждет удел:
О грехах своих слезно молиться,
Что еще отмолить не успел.

Шаль тумана укрыла долины,
А закат полыхает в огне
В поднебесье косяк журавлиный,
Может плачут они обо мне.