Навьи чары

Сарандук Наталья
Чары разрушились?
С треском разодранного холста
Распался полог ночи
На две
Половины

Прогорела кометой звезда
В ледяной стратосфере
Не успела желание я загадать
Да и желания надо сказать
Нет в самом деле

Мысль обожгла ты ушел в никуда навсегда
Я одна
В темноте пустоте во мраке плутаю
Не принимает участия в драме
Мир равнодушно жестокий

На середине каната качаюсь
Удержаться пытаюсь
Клоун под куполом цирка
Рвется пульса тревожная нить
В онемелой руке балансир покачнулся

Вот
Только сейчас
До конца понимаю
Твое время исчезло прошло пролетело
Но меня рикошетом очень больно задело

Времени нет нет нет
Поет на рассвете веселая синяя птичка
За тяжелой опущенной шторой
Ох нет ох нет ох нет
Всхлипами хрипло вздыхают
Часы на стене

Задремал утомившийся свет в абажуре
У смятой бессонной постели
Плотная взвесь не приснившихся снов
Загустела патокой вязкой

Как же мне больно дышать
Свежим воздухом раннего утра
Пью ледяное отчаянье медленными глотками
Между жизнью живою и сном -
Притворившимся анабиозом

Магический странный разрыв
В искаженном пространстве
Будто сияющий  яркий просвет
Между Явью и  Навью
Возникший из сновидений
Вот вот раздавят сердце мое 
Харибда и Сцилла
Печалью воспоминаний
О нашей злосчастной любви

Как угадать тот момент
Когда вырваться можно на волю
Живою
Из снулой трясины заманчивой   
Искусно и разрушительно подделанной под любовь

Падает с неотвратимой
Скребущей по нервам дискретностью
Блестками драгоценными
Майя бесценного времени
В огненный кратер сознания
С оттиском странной судьбы

Сетей паутинками липкими
Сожаление плотно опутало
Свет
Дребезжащий в конвульсиях
На тусклом замёрзшем стекле
 
На злых ледяных ветрах
В полночь глухую безлунную
Птицеобразные сущности
Скачут безмолвно и яростно
По белому полю снежному
На черных конях теней

Мысли мои и эмоции
Словно несносные гарпии
Серыми душными перьями
Мне же самой вопреки
Душу мою от реальности
Наглухо отсекли

Солярис чужого сознания
Густыми свинцовыми волнами
С мрачной неотвратимостью
С напором бесцеремонности
Пытается бешено втягивать
В трясину болота зыбучего
Невнятицы бурого Хаоса

Ангел-хранитель спаси
Ты же знаешь мне страшно
Но из последних сил я отважно 
Этот кармический крест принимаю
Мысленно без сожалений
Твою бледную тень провожаю
Дрогнет ли сердце мое...

Одинока как прежде
Свободна!
Навьи чары разорваны
Ледяная завеса зимы
Со звоном раздробленных взорванных айсбергов
Раскололась на две половины

В проломе снежного царства
Прорвав плотный слой облаков
Сияет
Весеннее
Яркое
Синее
Небо!


3 апреля 2019.