Радости

Скворцов Александр Васильевич
Маленькие радости людские
Чаще нас и держат на плаву
Потому не гибну от тоски я
Что при этих радостях живу

Маленькие мы не замечаем
А большое нас не разглядит
Утро разбавляю свежим чаем
Крепок как железный победит

Так вот и по малому смекая
Не стремясь большое ухватить
И живу безмолвствуя пока я
Не пытаясь время рассудить

Маленькие серые страстишки
Жизни уплывающая суть
Хорошо пока мы ребятишки
Повзрослев увязнем в эту жуть

Хлипкое житейское болото
Годы-кочки будут нас держать
Радостей греховные заботы
Никуда от них не убежать.