чекпоинтами

Милена Вариченко
а помнишь то утро?
обычное как будто,
но было в нем что-то иное,;
что потянуло на спиртное.

а помнишь предыдущий день?
когда слонялась, как тень
в надежде кальвадоса;
тогда все смотрели косо.

а помнишь пустую крышу панельки?
с выступа того сразу всё меркнет.
оттуда всё казалось ничтожно малым,
а суета превращалась в густой дым.

а помнишь огонь, что якобы поедал проблемы?
извечные дилеммы, проклинание системы;
и снова надела рубашку помятую –
да к черту оно, пусть идёт на попятную.

а помнишь, как лицо плавили слёзы,
и тут же рассыпались все грёзы?
ты конечно прости меня, мой ангел хранитель,
но почему ты сегодня был лишь зритель?

а помнишь.. помнишь сон? что был
таким реальным, боль невралгии;
но потом исчез и превратился в пыль,
теперь болезненны стали другие.


31.10.19