Рождаю мысли, лью на лист

Алекс Нордман
Рождаю мысли, лью на лист.

Гроза в окне и сердцу мило.

Молчу и таю в тишине.

Рука сама окно открыла.

 

А там такая же беда.

От пыли некуда мне скрыться.

Когда-то высоко летал,

Теперь совсем уже не птица.

 

На чёрном камне глядя вдаль,

Одежды сброшены и смяты.

Глаза не видно, но печаль,

Бросается, её не спрятать.

 

Перед тобою океан.

И жизнь сама и время стало.

Никто не видел никогда,

Чтобы ты слёзы вытирала.

 

Как многого нельзя вернуть,

Не позабыть и не развидеть.

Ты смотришь вдаль, года бегут,

И забываются обиды.