Аксиома

Руслан Ракович
Ложь порождает Ложь -
Эта аксиома проста...
Лицемерие твое, как Нож,
В Сердце моего Христа!..
Это удар под дых,
Это Копье под Ребро...
Это - не "Ложь во Спасение",
А Плата Злом за Добро!..

Ложь не сможет спасти,
Спасти тебя от Него...
Если с Ним тебе не по Пути
И Душе твоей все равно...
Все равно - Вознестись или пасть,
Все равно - умереть или Жить...
Заслужить или украсть,
Вспомнить Все, или Все забыть...

Полуправда страшнее Лжи,
Полуправда - она, как Змея,
Она вползает к нам в Души
И ведет себя там как своя!..
Она ласкает наш слух,
Она согревает нам Кровь,
Она заставляет нас верить,
Верить во Всё Это вновь...

Правда нам колет Глаза,
Правда сбивает нас с Ног...
С кем ты - "против" иль "за",
Кто ты - Поэт иль Пророк?!.
Где ты - Там или Здесь,
ЧТО ты, или ты - КТО?!.
Пламя Свечи или воск,
НЕЧТО... или НИЧТО...

Истина - хуже всего,
Потому что Она - Одна!..
Но я хотел бы испить Ее,
Испить до Самого Дна...

03.12.2019.