Надежда

Филипп Свистунов
Мартовской ночью, прохладной, но нежной
Молча стоял, согреваясь надеждой.
Под сводом небес, манящих как прежде,
Покорно предавшись всё той же надежде...

Ту веру, что в сердце пока не истлела,
Храню... берегу, ей отдавшись всецело.
Заботливо облако месяц прикрыло...
С пеплом роняю на землю, что было

Когда-то тогда, что ещё не забыто...
Я вроде остыл, и душа вновь открыта.
Уж зажили шрамы, я вновь ветру внемлю,
Ступая как раньше на твёрдую землю.

Роптать на судьбу я не стану, не буду,
Хотя всё, что было, вовек не забуду...
Быть может сейчас стоит она где-то,
Со мною на небо смотря, и всё это...

Мартовской ночью, прохладной, но нежной,
Когда я стоял, согреваясь надеждой.

20.03.2011