эк, дар..

Власкина Ирина
Эк, Дара ПО недельного начала
Предвосхитительно 
Своею аномальностью вороны
Nevermore..
И разговор о том что воскресенье живо
Не спасает..
Да разве ж нет бальзама в Галааде
Чтоб понедельник был днём лучшим
Nevermore..
Ни кто такого не узнает..
Меланхолично утро хоть оно и мудро
Столь вечно восседало на груди Паллады
Не надо..
Не надо ворона винить за то
Что стал он чёрным..
Ему с хорошей вестью
Не возвратиться никогда чтобы сказать
Вода сошла!..
Но возвращается он пунктуально в воскресенье
Прекрасно зная
Что оперений белых не вернуть
Nevermore..
А жизнь то так прекрасна
Что воскресенье понедельнику тень сзади
Всегда..
А было ль в Галааде у людей такое чувство
Иль никогда?..
Иль никогда там не видали кроны
Столь чёрных оперений у вороны
В её убитом горе страдальности
Nevermore..
Эк, Дара ПО недельного начала
Предвосхитительно своею аномальностью..

/ивла/