Слишком просто..

Виктор Кейдж
Было бы слишком просто найти тебя в плотном потоке лиц,
В толпе, в массивах бетонной Этны,
Это все равно что пропускать сквозь пальцы песок, который приносят волны,
И случайно обнаружить стеклышко,
Обточенное водой, годами,
Будто бы сам Нептун приложил к нему руку..
Слишком легко и скучно на каком то безумном фесте столкнуться лицом к лицу,
Рядом оказаться будто..
Это было бы слишком...
Слишком легко, слишком просто,
Безыдейно слишком,
По сути без смысла..
Цветные витражи, аллеи, и плеяды уснувших утром,
Не смогли бы мне ответить..
А как же тогда будет трудно..?
То ли в сентябре в саду,
То ли летом на берегу,
То ли вовсе в плотных слоях атмосферы чуждой для нас планеты,
В самых красочных и опасных краях света..
Дилемма..
И вопрос как стрела пронзает безумцу сердце..
И стремглав несется беспокойная голова с обрыва в прекрасное синее море в отрыве от торса, дел и просто плохой погоды..
Времена года, твердость породы, и бесконечный набор номера в телефоне,
Рубашка третий день на теле и уже подобна коже,
Там же небритость и невозмутимость как единственная черта способная появиться на этом лице..
И смешное в итоге, то, что для подлеца это не помеха вовсе..
Будь возможность нашей встречи вероятна в той или иной степени...
По привычке разбазарил бы ее как слова для хорошей песни..
Невероятно бездарно, безумно слепо.
И наверно с этим еще не раз столкнется бездна..
Для меня это не проблема вовсе,
Для меня это не проблема вовсе,
Для меня... А для вселенной нонсенс..
И вот в очередные четыре утра, вырывая себя у зла,
На согретой до температуры поверхности солнца простыне,
Я в последний раз вспомнив твои глаза,
Погружусь в глубину сна, хотя на деле, лишь привычно дотронусь дна...

27 марта 2019 года.