Вдохновение

Алиса Городецкая
Лёгкой шалью ты прикрываешь глаза,
Тонкие нити мыслей сплелись в паутину.
Так я тебе не сказал,
Что именно ты спасала меня от рутины.

Всё реже меня посещаешь,
Скажи, что я сделал не так?
Свой лик другому вечерами являешь,
А я как был, так и остался дурак.

Помнишь уютные вечера,
Где писал не жалея чернил.
Помню, когда в первый раз твой лик
Дурной структурой осквернил.
Начал писать для всех, но не себя.
Сухи и безжизненны строки,
Нет в них былого огня.
Единственное, что здесь сейчас горит это сроки.

Молю тебя, посети меня вновь.
Обогрей теплом тела,
Выпусти холодную кровь.
Ради тебя стану я вновь сильным и смелым.