Я помню

Филипп Свистунов
Я ещё помню этот взгляд любимый сердцу моему,
И каждый день я вновь и вновь тоскую по нему.
Так мерзко видеть, что она… теперь с другим, а не со мной.
Но пусть всё будет только так, чтоб было лучше ей одной.

Ведь я стерплю, не в первый раз я на земь пал перед судьбой,
Когда сначала общий путь, потом – её и мой.
И помню запах её рук, что целовать я был готов,
И помню, сколько для неё берёг в душе я тёплых слов.

И не развеялись ещё воспоминания тех дней,
Когда до вечера с утра я отдавался только ей.
Я помню голос тот родной, что слух ласкал мой чутко так...
Но внемлет ей теперь иной, а я... плетусь сквозь мрак.

Мне тяжело жить без неё, признаю: слаб я стал.
Ночами, не смыкая глаз, в мыслях о ней... я так устал.
И странно, помню до сих пор, о чём помочь забыть молю...
Уютный вечер, тихий двор... и фраза: я тебя люблю.

23.03.2011