Мир посещен

Илья Дмитриевв
Мир посещен
Без жеста грубой силы.
Как в древней книге описал пророк.
О Деве-Матери, ее рожденном Сыне
Волхвах, переступающих порог

Горит звезда
И маслянные лампы
тревожат хлев,  глаза овец, коров
Мир где то спит,
Но счастлив над яслями
Склонился, кротко Его Папа-Бог

Вселенную оставив Гавриилу.
И потрудившись много миру впрок
Так просто стал Отцем Творец Небесный
Воскликнул всем:"Смотрите- Мой Сынок!"

Все видел вол, щадя больную спину, лизал
Но мигом стал не жив не мертв!
Сам Бог грустил, идя обратно в небо.
Не изменив решение Свое!