фингал...

Олег Серафимович
* * *
... фингал под глазом, невидаль какая,
синяк багрово-синий, глаз почти заплыл,
рука шальная, не моя - другая,
сумела всё же, мой умерить пыл.

сумела резко, без предупрежденья,
и я от этого точь в точь оторопел,
наделала в лице, фингалоповрежденья,
и мой фальцет минорно так запел.

нарвался всё же, на кулак нарвался,
сболтнул чего, а может просто так,
всегда молчал, почти не обзывался,
сказал всего лишь: с*ка ты, толстяк!

за это в морду, прямо так под глаз,
ну разве можно, где же справедливость?
я может быть нажрался в первый раз,
а тут такое сразу приключилось ...

фингал под глазом, в зеркало смотрю,
я не жалею, а страдаю просто,
и сам себе тихонько говорю:
а этот гад ... он с*ка, и он толстый.

 * * *