Опять зима...

Светлана Ольховская
Опять зима и холода
И вьюги плач, и снегопады.
Кругом огни без маяков,
Деревья стынут без шарфов.
И тёмен день. И ночь длинна.
Если душа тоской больна,
То даже сон хоть на мгновенье
Прервать не в силах пут сомненья.
Опять зима и холода.
За окнами гуляет ветер.
Одни приходим в этот мир, 
На бал иль в театр   -
Гость на пир.
И отболев, душа тиха.
Осталось мало. Пустота?
Но помню, что есть солнце в небе,  -
Пока хватает его света...
Мне хорошо, что в мире этом
Всем без разбора
               оно светит.