Старость...

Олег Вайсс
Тебя не ждут, а как придёшь бунтуют,
Давно известна твоя суть по всей земле,
Ты сеешь распри, злость и страх повсюду,
Даёшь понять, что дань дают тебе!

Постигнув смысл всего существования,
Она становится желанной и родной,
И обернётся бунт души самопознанием,
И горечь страха в мгновение уйдёт.

Вопросов к ней всегда найдётся много,
Как сделать так чтоб старость избежать?
Какую в жизни выбрать бы дорогу?
И слабость воли как бы оправдать?

Для многих ты приходишь званной гостьей,
Но к сожалению не каждый был готов,
Вопросом этим заняться посерьёзней,
И сократить длину своих шагов.

Ты не спешишь, ведь знаешь, что успеешь,
Поглощено тобою много лет,
Опередить? Куда уж, не успеешь,
Но можно старость чем-то подкупить!

Посмотрим, что у нас в запасе?
Здоровье, деньги, ремесло?
А может быть способность в одночасье?
Не потерять и в старости лицо?

Советов много нам даётся в книгах,
Как быть счастливым с тросточкой ходя,
Но что напишут в жизни нашей титрах,
Зависит только, только от тебя!