И снова бой

Ким Ефимович
Войны начало - нет чернее даты,
Забыв до срока мирные дела,
Вы уходили, в свой черед, в солдаты,
В тот самый день, как Родина звала.

Вы шли, едва оставив в школе парты,
Объединившись общею бедой,
И судьбы Ваши виделись, как карты,
Где вехи жизни метились войной.

Курсанты, офицеры, рядовые,
В военных буднях Вы себя нашли
И с честью все дороги фронтовые
Проползали, пробегали, прошли.

Иных страшит сам факт Вашей победы,
С других позиций трудности видны,
Но тот, кто пережил войны той беды,
Себя не мыслит сбоку от страны.

Вы и сейчас на острие атаки,
Но Ваша цель ответственней вдвойне:
Вести по жизни поиски и драки,
И правдой бить по прошлому, войне.

И нас не посещают в том сомненья,
Что, приглушив ранения свои,
Победой Вы закончите сраженья
И выдержите с временем бои...